UNAS Baking CLASS 우나스 베이킹 클래스
쉽게 레시피도 나와있어서좋아요 도구들도 잘설명되어있고예쁘게 사진찍고 사진도 잘찍어서 편집하고마음에 들어요 많은 시간을 들여 책을만든게 느껴져요 베스트셀러인 이유가 다있네요 어렵게 배운 레시피인데 책한권에담으다니 존경 스러우네요 재료들도 많이 버렸을거 같아요 원하는 사진컷이 아니면 과감히 버렸을거 같아요다른책들도구매의사가 있어요이책다보고 필요하면다른 책들도 구매하려구요
오늘을 특별하게 해줄 디저트로 열두 달 내내 달콤한 하루를!우나스와 함께하는 베이킹 수업다양한 취미 · 교양 클래스 중에서도 여성들에게 단연 인기 있는 클래스 중 하나가 바로 달콤한 디저트를 만드는 베이킹 클래스이다. 전 과정을 듣지 않고 자신이 관심이 있는 아이템이나 스튜디오마다 인기 있는 클래스만 선별해 원데이 클래스를 수강하는 이들도 많다. 이 책은 [시크릿 클래스] 시리즈의 두 번째 권으로, 고급스럽고 스타일리시한 디저트로 사랑받는 우나스의 주요 아이템들을 책으로 자세히 만나볼 수 있다. 매월 한 가지 디저트 아이템을 마스터한다는 콘셉트로 봄에는 봄 과일과 채소 · 꽃을 활용한 폭신한 케이크와 쿠키를, 여름에는 상큼한 파운드케이크와 아이스크림을, 가을에는 계절 열매를 듬뿍 넣은 타르트와 파이, 겨울에는 달콤한 초콜릿과 사랑스러운 마카롱 등을 다룬다. 하나를 배우더라도 제대로 알고 응용하도록 자세하게 과정을 수록했으며, 레시피마다 포인트 노트를 실어 실패 없이 디저트를 만들 수 있다. 또한 도구와 재료, 기초 스킬을 꼼꼼하게 소개해 처음 베이킹을 배우는 사람들에게도, 특별한 레시피를 찾던 이들에게도 유용한 책이다. 한층 더 업그레이드된 감성과 실용적인 정보로 돌아온 [시크릿 클래스]를 지금 만나보자.
Prologue_Avec des Desserts
BASIC LESSON
BAKING TOOLS 베이킹 도구
BAKING INGREDIENTS 베이킹 재료
BASIC RULES & SKILLS 실패 없이 만드는 법
봄, 사랑하기 좋은 계절
3월, 땅속에 피어난 봄을 담은 구움과자
-쑥콩가루다쿠아즈
-딸기다쿠아즈
-라임마들렌
4월, 봄의 향기가 물씬 나는 케이크
-파인애플케이크
-당근케이크
-벚꽃무스케이크
5월, 사랑과 감사를 담은 쿠키
-동물입체쿠키
-애플쿠키
-블루베리마시멜로
여름, 더위를 식혀줄 상큼한 베이킹
6월, 네모 틀에 구운 상큼한 파운드케이크
-살구파운드케이크
-초코라즈베리케이크
-유자젤리파운드케이크
7월, 한 컵에 담은 디저트 베린느
-코코넛망고베린느
-살구베린느
-토마토바질베린느
8월, 여름을 잊고 시원하게 아이스크림 · 소르베
-리얼초콜릿아이스크림
-말차아이스크림
-라즈베리레몬소르베
가을, 추억으로 데려다주는 터널
9월, 열매 가득 타르트
-몽블랑타르트
-블루베리치즈타르트
-가을열매타르트
10월, 프랑스 여행 중 먹을 법한 파이
-애플파이
-스트라이프쿠키파이
-헤이즐넛밀푀유
11월, 번개처럼 먹게 되는 에클레어
-바닐라에클레어
-석류홍차에클레어
-오렌지캐러멜에클레어
겨울, 꽁꽁 언 마음도 녹여주는 스위츠
12월, 따뜻한 연말을 위한 해피 크리스마스 디저트
-크리스마스리스케이크
-초콜릿무스케이크
-시나몬추로스
1월, 새해 손님맞이 애프터눈 티 테이블
-레드와인구겔호프
-치즈스위트콘스콘
-시트러스잼
2월, 사랑이 담겨 달콤한 마카롱
-로즈와인마카롱
-라즈베리마시멜로마카롱
-딸기마카롱케이크